Язык  РУСУКР

ТМ ЛанСвіт - вдохновляясь жизнью!

  • 24 мая 2016 02:00:58
  • Отзывы : 2
  • Просмотров: 2942
  • 5 ТМ ЛанСвіт - вдохновляясь жизнью!
Яркие цвета, плавные переходы оттенков, внимание к мельчайшим деталям, позитивные персонажи и радостное впечатление от дизайнов самого высокого качества знают и узнают с первого взгляда десятки тысяч поклонников со всего мира. Знакомьтесь, это фирменный стиль украинской компании ЛанСвіт.

Во время этого интервью я была столь очарована скромным обаянием Светланы Глущенко, хрупкой и обворожительной женщины, что было сложно поверить, что за ее спиной стоит целое производство вышивальных наборов ТМ ЛанСвіт. Зато я уж точно поняла, что все ее дизайны чем-то похожи на нее саму и поэтому именно такие – с хорошо продуманными деталями, с изюминкой и душой.

- Светлана, главный вопрос – как же все начиналось? Почему именно вышивка?
- Началось все, пожалуй, с того, что я вышла замуж и переехала в Киев. В новом городе адаптировалась не сразу, а просто сидеть дома было неинтересно. От скуки решила вспомнить старое увлечение – вышивка бисером, и вышить картину по свадебной фотографии. Стоит сказать, что начинала я вышивать бисером тогда, когда выбор цветов был достаточно скуден, поэтому решила попробовать вышивать нитками. Но всю историю с созданием схемы по фото рассказывать не буду, нам и всего журнала не хватит, скажу только, что в этой, относительно небольшой, схеме было 75 цветов и тьма одиночных крестиков! Вышивальщицы меня поймут (смеется). Так что, пока я вышила эту свою схему, я поняла все нюансы, которые не надо делать в дизайнах.

     
 
- Когда и как вы пришли к созданию собственных схем?
- Какое-то время я вышивала нитками как для себя, так и на заказ, и параллельно изучала разработку дизайнов, понимая разницу между «прогоном» и качественной схемой.
В какой-то момент среди наших друзей и знакомых начался «беби-бум». Для меня это означало период вышивки метрик. Но мне не нравились метрики, которые я находила. И тогда я начала поиск картинки для собственной схемы. По одному из рисунков я и создала свою первую схему, которая была уже не прогоном или перенабором, а полноценной авторской схемой со всеми нюансами – отрисовкой в нужной палитре, проработкой деталей под вышивку крестиком и бекстичем. Схема была успешно отшита и подарена «виновникам», результатом все остались довольны. Вот тут-то я и подсела на создание схем, тогда еще, конечно, не в промышленных масштабах, скорее для себя, но я работала и совершенствовалась.

   
 
- У вас есть свой, особый стиль, который не спутаешь ни с каким другим производителем. Как рождаются ваши дизайны, кто рисует эскизы? Почему вы решили заняться именно производством наборов?
- Непосредственно дизайны создаю я. И в большинстве своем они рождаются по рисункам художника-иллюстратора Марины Федотовой. Когда я впервые увидела ее работы, поняла – мне очень нравятся они все! Первым мною был создан и отшит Хомяк, которого сейчас все знают по набору «Клубничное счастье». Но он создавался для себя, тогда конкретных планов по превращению хобби в бизнес еще не было. На первые мысли в этом направлении натолкнули коллеги по вышивальному цеху, которым я и показала отшитого хомяка на «живой» встрече клуба. Девочки были в восторге, просили продать схему, расспрашивали о процессе, о планах на следующие разработки. Так как автором рисунка была не я, отдать или тем более продать схему я не могла, уже тогда понимая суть авторского права. Я стала думать – если заниматься этим на профессиональном уровне, то как? Ведь для этого надо заключить договор на авторские права, вкладывать много сил и времени, а в итоге схемы чаще копируют чем покупают. Выход был один – делать наборы! Муж меня полностью поддержал. Хотя я смутно представляла, как я буду это делать, но уже загорелась желанием начать. И начала я с поисков контактов автора рисунков. Искала тогда долго, но на мое письмо, к моему удивлению и восторгу, Марина Федотова ответила и согласилась, чтобы я использовала ее рисунки в создании наборов для вышивания.
На тот момент я выкупила права на 4 рисунка, и первый набор увидел свет спустя год после того, как появилась такая идея. Это был кризисный 2009 год, который лично для нас стал символом обновления и новых начинаний.

         
 
- Откуда взялось название «ЛанСвіт» и что оно означает?
- Над названием думали долго, даже объявили конкурс на лучшее название на вышивальном форуме. Конкурс оказался популярным, вариантов было много. Кстати, авторы самых удачных получили в подарок наши наборчики. В итоге название соединило в себе две части моего имени - ЛанСвет, которое быстро доработалось и трансформировалось в ЛанСвіт, который обрел дополнительный смысл - «мир Ланы» (мой виртуальный ник - «Лана»). Торговую марку мы зарегистрировали сразу, у мужа был опыт в этой области, так что об авторских правах и торговой марке мы побеспокоились сразу.
 
- Как вы относитесь к качеству, какими материалами комплектуете свои наборы? Чем можете гордиться?
- «Училась» вышивать я на наборах Dim, поэтому их качество (тех времен) для меня было эталоном и хотелось делать не хуже. Кроме того, я уверена, что вышивка должна приносить удовольствие. Возможно, кто-то обратил внимание на наш девиз, который есть на каждой упаковке – «Вдохновляясь жизнью». Это означает, в первую очередь , что все, что мы делаем, должно вдохновлять и воодушевлять. Поэтому все наборы идут в отшив до выпуска в серийное производство. Если есть какие-то недочеты, мы их исправляем и переделываем таким образом, чтобы они не мешали процессу вышивки, не раздражали вышивальщицу. Конечно, наши дизайны местами достаточно сложные, есть петиты и много бека, но вставляем мы их обоснованно, для качественного результата.
Таким образом, все элементы наших наборов, начиная со схемы и ниточек, и заканчивая органайзером и иголочками - это тщательно выверенные шаги на пути к сердцам наших поклонников. К тому же, мы следим и за отзывами вышивальщиц. В свое время по отзывам мы увеличили размер схем в два раза, добавили столько ниток, чтобы ни у кого не возникало в них недостатка. Или еще пример: прислушавшись к отзывам на форумах, мы поняли, что наш «ключ», особенно в разделе блендов, не очень удобен, и внесли изменения, сделав его более понятным.
Что касается материалов, то здесь подход такой же: процесс вышивки и результат должны приносить удовольствие. Поэтому и материалы должны быть соответствующие. Если это канва, то только Zweigart, причем края всех отрезов обрабатываются оверлоком. Если ниточки, то DMC, так как для меня этот производитель ассоциируется с качественным результатом в вышивке. Даже иголки мы выбрали одни из лучших на мировом рынке - английской фирмы John James.
И мы не собираемся снижать качество, так как это то, что ценят наши поклонники, и мы этим гордимся.

    
 
- Что выделяет вас среди прочих производителей? Как вы относитесь к тому, что ваши дизайны копируют?
- Я бы сказала, что мы производитель с «авторским» подходом к разработке дизайнов – дизайн делается только с положительным настроем, нет жестких временных рамок. Если дизайн вдруг на середине «не пошел» - он откладывается и делается другой. Очень важно, чтобы дизайн не был сделан с плохим настроем, «абы как», лишь бы закончить. Таким образом, в разработке может быть до 3-7 дизайнов одновременно.
Еще одна наша особенность - мы стараемся каждый дизайн сделать уникальным за счет необычных элементов: стразы и бусины Swarovski, нитки Kreinik, бисер TOHO или Preciosa. Этим мы не только заметно выделяемся, но и защищаемся от пиратства. Купить наш набор выгоднее, чем найти и купить все те же материалы, многие из которых просто не продаются по-отдельности. Ну а если использовать другие материалы «подбором», за результат мы не ручаемся, так как он сильно отличается не в лучшую сторону. Без всех нужных материалов и мелочей наши дизайны и выглядят по-другому, и уж точно не приносят той радости от процесса, которую мы закладываем в набор.
А вообще к пиратству, коим, по сути, и является любое копирование, мы с мужем относимся крайне негативно. Хочется донести до читателей и покупателей наборов – за каждым набором, каждым дизайном стоят месяцы, а иногда и годы кропотливой работы художника, дизайнера, и многих других людей, которые участвуют в его создании. Мы вкладываем в них не только деньги, но и душу, чтобы каждая вышивальщица через свой собственный труд в процессе вышивки, создавала на выходе свой маленький шедевр, которым бы могла гордиться.
 
     

- Какие планы на будущее? Планируете ли привлекать новых авторов-художников? Возможно, в связи с этим поменяется стиль ваших вышивок?
- Планы у нас большие. В первую очередь, будем увеличивать количество дизайнов и радовать поклонников новыми наборами намного чаще, чем раньше. Кроме того, есть интересные наработки с новыми сериями и новыми художниками, в этом направлении мы также будем развиваться. Но это не значит, что поменяется стиль наших наборов. Мы планируем сохранить полюбившуюся покупателям детальность и миниатюрность наших дизайнов, при этом не просто сохранив качество разработок, но и усовершенствовав его. Как мы этого будем добиваться – не раскрою, но стиль мы точно не потеряем.
 
- Что вы пожелаете читателям?
Вдохновляйтесь жизнью!
 
 
Автор: Янина Кондратова.
ТМ ЛанСвіт - вдохновляясь жизнью!
ТМ ЛанСвіт - вдохновляясь жизнью!
ТМ ЛанСвіт - вдохновляясь жизнью!
ТМ ЛанСвіт - вдохновляясь жизнью!
ТМ ЛанСвіт - вдохновляясь жизнью!
ТМ ЛанСвіт - вдохновляясь жизнью!
ТМ ЛанСвіт - вдохновляясь жизнью!
ТМ ЛанСвіт - вдохновляясь жизнью!
ТМ ЛанСвіт - вдохновляясь жизнью!
ТМ ЛанСвіт - вдохновляясь жизнью!
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 19.4 TOP (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Упорядочить отзывы:
 

Быстрая доставка

24-48 часов

Надежность

×

Надежность

гарантия качества товаров

Бесплатная доставка

×

Бесплатная доставка

для заказа от 1000 грн.

Забота о покупателе

×

Забота о покупателе

мы любим вас!

×

бесплатная доставка

при единоразовом заказе от 1000 грн.

скидку 5% на следующую покупку

×

скидку 5% на следующую покупку

за фото готовой работы.

×
×